当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  区长专栏  -> 正文

鹿城区政府党组(扩大)会议召开:抓好各项工作落实确保实现“全年红”

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年08月14日

       鹿城新闻网讯 8月13日,区委副书记、区长白洪楞主持召开鹿城区政府党组(扩大)会议,学习贯彻市委十二届八次全会精神、区委九届七次全会精神,就做好下半年政府重点工作再部署、再动员。白洪楞强调,当下鹿城正处于赶超跨越的重要机遇期,目标路径清晰、发展态势向好,要倍加珍惜来之不易的大好局面,在区委的坚强领导下,要勠力同心、群力共担,不断坚定鹿城发展信心和决心,精准把握下半年工作重点,全力以赴抓好各项工作落实,确保实现“全年红”“满堂红”。

  白洪楞指出,下半年,鹿城要紧紧围绕区委全会提出的“品质鹿城”“实力强区、开放高地、创新热土”“幸福鹿城”的目标定位,重点做好城市转型、经济转型、社会转型三篇文章。要在提升城市颜值、做优城市环境、挖掘城市特色三方面下功夫;要突出重点产业培育,加码发力楼宇经济、“月光经济”、数字经济,加快创新开放步伐,持续优化营商环境,鼓浓经济工作氛围;要聚焦民生事业、社会治理两块内容,时刻绷紧安全稳定这根弦,抓好基层治理,防范重大风险。

  白洪楞强调,区政府要把“大抓落实”导向贯彻到下半年政府工作始终,保持奋发有为的精神状态,扑下身子、真抓实干,确保把区委区政府作出的各项部署落实到位,奋力开创高质量发展的新局面。要强化担当,围绕重点难点工作、进度滞后工作和短板弱项工作,全面梳理“重点工作攻坚清单”对标攻坚抓好销号落实;要紧盯节点,拿出强烈紧迫感,加快冲刺三季度,力争工作提前完成、超额完成;要齐心协力,进一步强化“一盘棋”思想,部门街镇之间多换位思考、多支持、多服务;要强化绩效,找准下半年工作的发力点,以更加扎实、有力、有效的工作举措,推进各项工作的晋档升位,确保高质量实现全年红。

  区领导虞立清、王炯、童文阳、全一凡、项晓、陈允岳参加会议。

记者:雪晨
编辑:梦园

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻