当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  区长专栏  -> 正文

使命勇担当,不忘来时路!区四套班子领导赴“省一大”召开地开展初心之行

来源: 发布时间:2019年09月17日

 

        鹿城新闻网讯 今天下午,区四套班子领导,以普通党员身份,来到中共浙江省第一次代表大会的召开地——平阳县凤卧镇,继续参加区委“接续奋斗守初心·提升首位担使命”第一次专题读书会活动。

  在浙江省一大旧址和浙江省一大陈列馆,姜景峰、白洪楞、王易进、徐强、周基斌等区领导,认真观看陈列的珍贵影像、图片等资料和文物,仔细聆听波澜壮阔的革命历史,学习革命先辈的革命精神,感受省历次党代会为浙江大地带来的沧桑巨变。

  1939年7月21日至30日,中共浙江省第一次代表大会在平阳凤卧的冠尖与马头岗召开,这是新民主主义革命时期浙江省党组织召开的唯一一次全省党代表大会,掀开了浙江党史新的一页。当年,刘英、粟裕率领的中国工农红军在浙南大地进行了艰苦卓绝的游击战争,使浙南成为中国革命在南方的一个重要战略支点。

 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”党旗前,区委书记姜景峰为领誓人,区领导们凝神注目,紧握右拳,重温入党誓词,以最真挚的感情表达对党忠诚的坚定信念。

        当天,区四套班子领导一行还赴浙江省委党校平阳分校,参观了闽浙边抗日救亡干部学校校史馆。

记者:武杰
编辑:梦园

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻