当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  区长专栏  -> 正文

全力冲刺!白洪楞督查文明城市建设、登革热防控工作

来源: 发布时间:2019年09月22日

       鹿城新闻网讯 9月22日上午,区委副书记、区长白洪楞再次率队督查文明城市建设及登革热防控工作。

  白洪楞一行先后赴松台街道环都大厦、广化街道新桥头住宅区真组团及双屿街道康龙社区等地,沿途边走边观察,向负责人询问实际情况。路面是否平整、居民楼窗台养殖的花草是否清理、车辆停靠是否有序不占道……白洪楞逐一督查整改情况,不放过任何一处“小毛病”。看见“红马甲”遍布社区各个角落,打扫、宣传两不误,环境卫生状况日渐整洁有序,宣传教育如火如荼进行,白洪楞表示,希望大家再加把劲,把工作做充分,把氛围营造好,感染群众自发维护环境秩序,共创美丽文明家园。

  在双屿街道康龙社区,白洪楞不时驻足,每发现一处问题就立马与陪同人员展开交流,把话敞开了讲,直指不足,也点赞好风尚,紧盯工作做实做细,同时为基层工作者鼓舞士气。白洪楞要求,要加强社区环境整治,探索创新治理新模式,减少环境卫生失管现象,多措并举维护环境秩序,提升群众满意度,构建社区温馨人文环境。

  督查中,白洪楞强调,全区上下要以奋发有为的精神状态、扎实有效的工作措施,推进我区文明水平再上新台阶。要落细落小、立足实效,加大力度清理背街小巷、菜地等各种卫生死角,改善小巷、街边占道经营造成的脏乱差现象,打造市容整洁、环境优美、管理规范的城市景观。要强化宣传、发动群众,以群众的需求出发,全方位、多角度、立体化开展宣传工作,切实解决群众反映强烈的民生问题,推动城市文明程度稳步提升,广大市民的幸福感节节攀升。要长效常态、标杆引领,以狠抓落实的决心,努力推动文明城市建设向更高、更广、更深层次发展。

  记者:婷玮 芸芸(图)

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻