当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  区长专栏  -> 正文

时刻绷紧安全“弦”!白洪楞检查节前市场供应、安全生产工作

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年09月25日
 

       鹿城新闻网讯 国庆将至,为切实做好节日期间安全生产及节前市场供应工作,今天上午,区委副书记、区长白洪楞带队开展国庆节前市场供应及安全生产大检查。

  在丽龙小微企业创业园,白洪楞一行先后来到企业车间、员工宿舍,逐一仔细检查消防设施、企业作业场所,并详细询问企业负责人日常安全管理工作开展情况。

  在看到员工宿舍通道存在杂物堆积、部分企业消防设施存在损毁的情况,白洪楞当即叮嘱随行消防部门及相关单位当天落实整改,加大督导检查频次和力度,并要求企业落实好安全生产主体责任,定期开展隐患自查自纠,加强对员工安全生产知识培训,确保安全生产,促进企业的可持续发展。

  在奇伟路8号出租公寓内,白洪楞仔细检查消防安全工作,并与住户交谈了解楼层内消防基础设施和安全疏散通道出口畅通情况,听取公寓运营负责人关于消防应急措施、日常安全管理等情况。

  检查中,白洪楞强调,要进一步细化安全防范措施,通过自查自纠及时消除安全隐患,从严从紧抓好各项安全工作。

  食品安全是重大民生问题,在松台农贸市场,白洪楞重点检查了节日期间食品市场供应保障工作。作为我市首个浙江省五星级文明规范市场,松台农贸市场人流熙熙攘攘,尽管已至午间,仍有大量市民前来采购。

  市场外,白洪楞实地了解松台农贸市场垃圾回收处理设施运行情况。市场内,白洪楞则一边查看一边询问蔬菜、水产品的进货渠道、销售情况,走进农药残留快速检测室,详细了解快检工作开展情况。

  检查中,白洪楞强调,国庆节即将到来,各部门必须牢固树立食品安全及行业安全生产意识,进一步落实监管主体责任,加强食品安全监管,努力营造一个安全、祥和的节日气氛。

记者:晴雯
编辑:梦园

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻