当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  街镇速递  -> 正文

广化:双榕社区书法学习班开班

来源:广化街道 发布时间:2019年10月29日

       为进一步弘扬中华国粹,丰富社区居民的文化生活,营造良好的社区文化氛围,10月26日下午,广化街道双榕社区公益课堂书法班在红家园开课,此次学习班邀请专业的书法老师来为辖区书法爱好者授课,社区居民、党员等10余人参加本次课程。

      课程中,黄老师从笔墨纸砚的选择和使用、练习书法的正确姿势等基础知识入手,再从楷书的基本要领和用笔技巧等方面进行讲解,使学员们对书法有一个基本的了解。考虑到学员们的水平各有不同,针对初次学习的“新手”,黄老师从笔划之一的点的种类开始讲解,并示范了左点右点的写法,引导他们练好基本功。而针对有基础的“老手”,黄老师则通过观察他们所写的字中存在不足进行一对一的指导。社区党员王叔写得一手好字,课上即兴写下“不忘初心,牢记使命”八字,时刻不忘党的主题教育。

       通过开设书法学习班,不仅为居民们提供沟通交流、相互学习、共同进步的平台,更是满足了社区居民的精神文化需求,丰富了文化生活。接下来,双榕社区将继续立足辖区居民需求,开展更多居民喜闻乐见的文化活动、课程,切切实实的把居民的需求落到实处。

作者:朱高慧  通讯员:周一钊

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻