当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  区长专栏  -> 正文

攻坚冲刺“全年红”!全区重点专项工作会议召开

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年10月23日

       鹿城新闻网讯 今天上午,区委副书记、区长白洪楞主持召开全区重点专项工作会议,听取相关工作汇报,并对下一步全区的重点工作进行安排部署,向“全年红”目标发起冲锋冲刺,推动各项重点指标考核排名前移。

  会议分别听取研究了政府数字化转型有关工作,重点项目建设、特色小镇创建、“152”工程、民生实事工作,“污水零直排区”建设、排水管网整治、六小行业整治、垃圾分类回收和违建别墅问题清查工作、招商引资工作等。现场,区大数据管理局、区发改局、区治水办、区投资促进服务中心等部门逐一汇报各项重点工作进展情况、存在问题及下步举措。

  白洪楞指出,要在思想认识上高度重视,全面增强考核紧迫感,确保按时间节点高质量完成既定目标任务,全力争取更优位次。要结合鹿城实际情况,对标对表落实工作,强化组织保障,鼓浓宣传氛围,形成工作合力。

  白洪楞强调,下一步,要全力推动政府数字化转型各项目标任务高质量完成,重点攻坚推进重大项目落地建设,全力推进重大民生工程建设,严格把控工程建设质量,锁定目标、拓宽渠道、健全机制、抓好招商,在关注投资结构和效益的基础上,谋划一批支撑鹿城长远发展的产业项目、重大基础设施项目和重大民生项目。

       民生实事项目是政府对百姓的庄严承诺。据悉,截至9月底,75项省、市、区民生实事(省级22项、市级21项、区级32项)指标中,我区已经完成41项(省级12项、市级13项、区级16项), 29项按时推进。

  抓项目就是抓发展。今年以来,鹿城上下紧抓项目建设这个“牛鼻子”,建立了领导挂钩联系、三色预警等机制,73个重点项目加速推进,完成率达96.6%。对进展滞后、推进受阻的项目,鹿城将实施全过程监管,对签约项目开工、在建项目进度、竣工项目成效,实行每月一督查一通报,全力以赴抢周期、抢进度。此外,约谈力度也将继续加强。下一步,4个未开工项目和8个年度任务完成率低于60%项目主要负责人将被约谈。

  区领导童文阳、全一凡参加会议。

记者:晴雯 芸芸(图)
编辑:梦园

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻