当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  街镇速递  -> 正文

双屿:组织义务兵家长免费体检

来源:双屿街道 发布时间:2019年11月01日

      10月29日上午,双屿街道武装部组织2018年度、2019年度夏秋季入伍的现役义务兵父母共34人,在温州深蓝体检中心进行免费体检。体检内容包括外科、内科、血常规、尿常规、心电图、腹部B超、胸部透视、采血、生化等内容,原则上与公务员体检项目基本一致。体检在出具书面报告的同时,还将为每一名家长建立个人健康电子档案作为参考。

       近年来,双屿街道严格按照落实《鹿城区人民政府 鹿城区人民武装部 关于加强和改进新形势下征兵工作的实施意见》,让每一名义务兵父母享受每年一次体检政策实实在在落地,激励义务兵在部队安心服役、建功立业,激发出青少年从军报国的宏伟志向,营造“一人参军,全家光荣”的良好社会氛围,真正实现“富国”和“强军”的有机统一。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻