当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  部门快讯  -> 正文

强学习、提本领!鹿城区财政局为干部充电蓄能

来源:鹿城区财政局 发布时间:2019年10月31日

  10月31日中午,鹿城区财政局的“每周一学”正在进行。连日来,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步营造浓厚的学习氛围,着力提升机关干部政治理论水平、思想道德素养和提高狠抓工作落实的能力,激发干部“思学、好学、盼学”的内在动力,每周一次以科室为单位的集中学习已成为机关的一种常态。

  理论“库存”不足,观念就跟不上时代的发展,工作就会受到限制和阻碍。为此,鹿城区财政局新增了“周一夜学”“午间学习”等模式,以一周一课堂、一课堂一主题、一主题一主讲的方式,号召全体机关干部要充分认识到学习的重要性和紧迫感,严格学习纪律,通过形式多样的内容,包括政策解读、党建理论、专业提升、工作交流及警示教育等,给机关干部思想“充电”,精神“补钙”,扎扎实实学深悟透,让自身保持不断充电的状态。

  态度决定成效。学习让机关干部们的理论素养、思想认识、工作推进都有了新的提高。大家纷纷表示,要在多思多想、学深悟透上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动鹿城经济高质量发展的强劲动力,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、工作推动促成效。

  据悉,主题教育开展以来,鹿城区财政局大力抓学习,要求全体机关干部踏踏实实坐下来、静下心,聚精会神读原著、学原文、悟原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断提高政治站位和理论素养,努力做到学思用贯通、知信行统一。通过搭建机关干部学习平台,组织全体机关干部开展个人自学、集中研讨、读书会、主题党日、财政大讲堂等形式的学习活动,进一步提升学习教育的深度、广度。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻