当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  部门快讯  -> 正文

垃圾分类我先行,鹿城区机关事务管理中心开展党员志愿活动

来源:鹿城区机关事务管理局 发布时间:2019年11月04日

       垃圾分一分,环境美十分。10月25日上午,鹿城区机关事务管理中心党员志愿者前往城西社区,开展垃圾分类宣传活动。中心党员把在主题教育中汲取的精神力量转化为实际行动中的责任、担当,站在了垃圾分类的第一线,践行垃圾分类,党员带头先行。

  在广场路、解放街及周边小巷,中心党员志愿者身穿红马甲,手拿宣传单,与社区党员一起挨家挨户进行垃圾分类宣传。党员志愿者们穿街入巷,认真、热情地向遇到的每一位居民讲解生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法等知识,引导居民积极参与垃圾活动,养成良好的生活习惯。

  此次志愿活动,中心党员以自身实际行动发挥党员先锋模范作用,成为垃圾分类工作的宣传者、倡导者、推广者,示范带动居民共同参与到垃圾分类工作中来,提高了社区居民知晓垃圾分类、参与垃圾分类的积极性、自觉性和主动性。使绿色环保变成共识,使垃圾分类成为文明风尚。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻