当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  区长专栏  -> 正文

共迎首届“温州民营企业家节”!鹿城百余名民营企业家这样过

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年10月31日

       鹿城新闻网讯 去年10月29日,市人大表决通过设立11月1日为“温州民营企业家节”,自此,温州的民营企业家有了自己的节日。今天,以“新使命新征程新作为”为主题的庆祝首届“温州民营企业家节”鹿城专场活动在威斯汀酒店隆重举行。区委副书记、区长白洪楞,区人大常委会主任王易进,区政协主席徐强出席活动,区委常委、统战部长吴道静主持。

  本次活动邀请了120余名鹿城民营企业家参加,包括区工商联(总商会)执委以上企业家,各基层商会、直属行业协会(商会)、区新生代企业家联谊会负责人,区工商联咨询委员,服务咨询联盟单位相关负责人及其他优秀企业家代表等。

  “鹿城区委区政府将一如既往地关心支持民营经济发展,进一步提升城市品质,优化营商环境,全力护航民营经济高质量、跨越式发展。”白洪楞在致辞时表示,希望广大企业家能够抢抓民营经济政策红利,顺势而为,以更加坚定的信念、更加稳健的步伐、更加务实的态度,踏实努力谋发展,不忘初心做实业,不断提升企业的自主创造性、内生积累性、市场竞争力和社会影响力,争当高质量发展的排头兵,为鹿城经济社会发展多做贡献。

  现场,区领导为章华妹、王真云、杨立忠等三批民营企业家代表送上鲜花,致以真挚的节日祝福。温州市华妹服装辅料有限公司法人章华妹表示:“庆祝首届民营企业家节的活动十分隆重,让我感觉到政府对我们民营企业家的鼓励与支持,也让我对未来把企业做大做强更有信心。”

  随后,老一代企业家代表和新生代企业家代表先后上台发言。据了解,为了做好新生代企业家“青蓝接力”培育工作,近几年,鹿城探索建立了“导师”培养机制模式、设立了区工商联咨询委员和青年企业家工作委员会。区工商联咨询委员、新生代企业家导师、温州南方游乐设备工程有限公司董事长陈建生说:“新生代面临的发展环境和我们已经不同了,需要抓住机遇,运用科技创新实现企业转型。奋斗是民营企业家的本色,脚踏实地是民营企业发展的基石,祖国繁荣富强是民营企业的最大靠山,这些我们老一辈奋斗得出的经验依然是值得学习的。”

  同时,一批新生代企业家正在快速成长,顺利接班,为民企掌舵,为鹿城发展发力。新生代企业家、泰力实业有限公司董事长郑闻超表示:“作为新生代的民营企业家,我们应该做到不忘初心、牢记使命,不忘老一辈企业家们那份艰苦创业的初心。同时也要牢记我们新的使命,就像今天首届民营企业家节提出的‘新使命、新征程、新作为’一样,承担起中国下一个40年乃至百年做强做大的发展责任。”

  活动当日还邀请市“两新”党建协会会长、正泰集团高级顾问、原正泰集团有限公司党委书记、副总裁林可夫作新时代“两个健康”主旨演讲,鼓励广大民营企业扎根鹿城,把握难得机遇,致力于民营企业高质量发展。

记者:阿绵 通讯员:张海周
编辑:宇慧

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻