当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  部门快讯  -> 正文

基层站所评议活动进入冲刺阶段

来源:鹿城区纪委 发布时间:2019年11月11日

  “在参评单位、基层站所、审批服务科室的‘一票否决’事项中专门新增了一条,对发生开展‘两治两强’‘三清单一承诺’专项行动不力典型问题的,一经查实,一律列为年度不满意单位、基层站所、审批服务科室。”11月1日上午,鹿城区“万人双评议”活动领导小组办公室组织召开工作部署会,重点对满意(不满意)基层站所的评议工作进行再动员、再部署、再加力。

  根据2019年度评议行动工作方案,基层站所评议主要分为日常评议和年终联评两个环节。在日常评议得分排名的基础上,选取一定比例的候选基层站所进入年终联评。年终联评总分前10名的基层站所确定为满意基层站所;年终联评处于末5名且日常评议总分低于85分的基层站所确定为不满意基层站所。今年的日常评议工作将在近日开展集中投票等工作,并在11月底前完成。

  自2005年首次对部门单位“开考”以来,鹿城区陆续新增了对基层站所、审批窗口(审批服务科室)、政法部门机关中层科室等4个层面的评议序列。区纪委监委通过各种专项活动和评议工作,促进了机关干部作风的持续好转,助推了各参评单位的工作效能,群众满意率也逐步得到提升,为服务保障全区中心工作提供了坚强的纪律保障。2018年底,省统计局入户民调显示,鹿城区党风廉政建设的满意率达到历史新高。

  “接下来,我们将结合清廉站所建设,从组织建设、主业提升、内部管理等方面去督查,从放管服、最多跑一次改革等方面去体验式暗访,从数据录入、群众满意度回访等方面去核查,以校准问题靶向,真正使评议工作成为地方实践的’金名片’。”区评议办有关负责人说。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻