当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  旅游  -> 正文

本周日邀你 到永嘉源头 嗨玩一整天

来源:温州都市报 发布时间:2019年11月07日

  11月的凉风,拂过楠溪江,吹红了两岸青山,让人渐感秋意。秋高气爽的时节,带上家人和朋友到永嘉楠溪江网红村走走,体验永嘉传统的素面制作、挖地瓜,品尝一顿地道的农家烧,是否觉得很惬意呢?来吧,报名参加本周日由永嘉农旅服务平台——野趣玩平台组织的永嘉源头村DIY传统素面体验活动吧。

  永嘉楠溪素面也称索面,细如银丝,洁白柔韧,迄今已有一千余年的历史。南宋末年,永嘉民族英雄陈虞之历时三载芙蓉南崖扎寨抗元时,就曾用“白纸代素面晾在竹竿上”而计退围攻的元军,这说明那时候楠溪素面就已经非常普及了。如今,素面也成为永嘉美食代表之一。

  本次活动时间为11月10日(周日)10:00~15:00;报名方式:扫描二维码,填写相关报名信息并提交,报名后到平台个人中心查看。报名截止时间11月9日18:00。

  源头村眼下已是网红村。报名参加的市民还可以探访两处网红点:源头花漫处和踏石问轻舟。作为楠溪源头田园综合体项目和楠溪古韵示范带建设的一个部分,岩坦多彩花海——田园风光打造主要涉及岩坦高速出口、东岙村口、源头村等地,面积432900平方米以上。此处再前行十分钟,便可见江边几艘舴艋,依次停靠在楠溪岸边,有兴趣的市民也可体验一番。

  永嘉农旅服务平台由温州市农业农村局和永嘉县农业农村局联合主办,以“山水雁楠”乡村振兴精品带为核心,探索建立农旅信息公众服务模型,搭建起农旅服务商户与公众沟通交流的桥梁。该平台将根据不同节气,推出不同主题的活动,给广大市民带去有趣的农事体验,促进农旅融合,实现以旅兴农,以农促旅。

  (记者 邹丽丹)

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻