当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  旅游  -> 正文

赏秋去!岭南首波秋色已开启

来源:金羊网—新快报 发布时间:2019年11月08日

  今年广东地区入秋较早,因此秋色的观赏期也相应提前。岭南的秋色观赏顺序按纬度高低,由北往南将呈现3波高峰,第一波是粤北的南雄、阳山、连州,第二波是封开、新丰、清远、肇庆,第三波则是纬度更低的从化、增城。

  韶关南雄抢先赏秋

  据介绍,目前粤北山区的平均气温已经维持在22-28摄氏度的水平,正好开启秋游。广之旅粤港澳游总部常务副总经理苏颖珊告诉记者,每年岭南地区最早的秋色,通常都从韶关南雄地区开启,今年也不例外,首团仍为南雄银杏,短短1周报名人数已超过300人。

  在此需要提醒市民的是,虽然今年秋色开启时间提前,但由于岭南地区的秋天持续时间较短,秋色可谓“稍纵即逝”,且赏秋地以乡村、山林等为主,其旅游接待资源相对缺乏,使得赏秋席位更为紧张。目前已有不少游客提前到旅行社咨询订购秋色线路,因此有意向前往周边欣赏秋色的市民,应提前计划。

  “组合拳”成新游玩模式

  由于岭南地区秋冬季节没有明显区分的气候特点,因此市民的出游习惯也与之相匹配,形成“赏秋”和“冬泡”不分家的特点。根据游客需求,不少旅行社已经整合了广东省内以优质温泉酒店为主的多种旅游资源,除了游客需求量最大的“赏秋+温泉”主题外,还深挖秋色景观周边的美食、乡村等旅游资源,同时加入全新网红元素,设计出近百条赏秋线路,形成“赏秋+温泉”“赏秋+网红景点”“赏秋+美食”3大秋色主题玩法篇章,部分线路更是打出多元化元素相结合的“组合拳”,丰富游客体验度。系列秋冬游线路游玩时间为1-3天,卖价从99元-1299元不等。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻