当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  旅游  -> 正文

美景地降价 省钱门道请收好

来源:南方网—广州日报 发布时间:2019年11月11日

  随着气温越来越低,国内旅游也进入漫长的冬季旅游淡季。由于下一个公众假期要等到2020年元旦,因此近期旅游市场也掀起降价揽客的风潮。其中,不少旅游目的地整体推出优惠政策,以降低门票价格、酒店打折等方式吸引游客。趁着这波利好该如何玩?这里面有哪些省钱又好玩的门道呢?

  游玩诀窍

  淡季旅游价格降

  享优惠也要找对方式

  全媒体记者了解到,从国庆假期之后,国内不少目的地和景区开始推出冬游淡季的揽客计划,门票实行淡季价、酒店促销打折、旅游产品组合优惠等吸引游客的方式层出不穷。面对各种形式的优惠,该如何选择呢?

  在淡季出游,享受优惠也要找对方式。一些优惠是由旅游目的地的文化旅游部门牵头推出的,因此不仅景区门票本身有优惠,当地还会给予组织旅游活动的旅行机构在机票、酒店等方面的折扣,这种情况下,如果参加旅行社、OTA组织的旅行团或购买相关自由行产品,就能更大程度地享受到优惠,所以第一选择就是找个旅行社报名。

  如果淡季优惠是景区本身推出的,那么通常就会通过门票打折的方式来体现,优惠通常仅限于门票本身,无论是自由行游客还是团队游客,都可以享受到门票优惠的福利。此外,还有一些优惠是限时、定向优惠,比如广东作为国内主要的客源地,有不少目的地都会主动来广东揽客,在淡季期间会限时、定向对广东游客推出优惠活动,在这种情况下,游客就要看准优惠时间,看是否符合优惠要求,并带好相关证件出游。

  游玩攻略

  这个秋冬季节

  哪些地方优惠多景色特别?

  在2019年冬季一众推出了各种优惠的国内目的地中,对于广东游客来说,有哪些地方更具吸引力,性价比更高、也更好玩呢?看我们为大家挑的这几个地儿吧:

  目的地:湖北神农架

  优惠:限时定向免门票广东游客享福利

  今年冬天,湖北神农架特别对广东游客推出福利,11月4日至11月10日,神农坛、神农顶、大九湖、官门山、天生桥等核心景区将对持有广东省居民身份证的游客免门票开放。

  神农架一直是广东游客喜爱的国内目的地,从广州到神农架的交通也很方便,可以搭乘火车或者高铁到宜昌,转乘大巴前往神农架,车程160公里。神农架拥有独特的文化和旅游资源,有炎帝、神农的神奇传说,有集原始森林、高山平原、高山峡谷于一地的磅礴景观,“一山有四季,十里不同天”的立体气候,形成“春观杜鹃、夏避酷暑、秋赏红叶、冬滑冰雪”的季节风貌,这些都颇吸引广东游客。

  广东游客向往冰雪,这几年神农架也是冰雪旅游的新热点。高海拔的神农架全年雪期长达3个半月,也是这两年冰雪旅游的热门目的地。事实上,如果没有在优惠期间到访神农架,冬季去神农架旅游花费也不算太高,11月份前往神农架4天的跟团游产品售价也就1600元~2200元,相当划算。

  2019年冬季神农架还推出更多深度旅游产品,展示神农架的冰雪资源和特色民俗文化,游客不仅可以领略“神农雪乡”的冰雪风貌,在南方少见的高标准滑雪场一展英姿,还能亲身感受在乡村过大年的温馨气氛,品尝神农架地道特色美食。

  目的地:西藏

  优惠:冬游优惠涵盖交通住宿设最低标准保证质量

  近日,西藏自治区旅游发展厅发布《第三轮“冬游西藏”市场促进奖励(补助)优惠政策实施细则(试行)》,该《细则》指出,2019年10月15日至2020年3月15日,除寺庙景区外,布达拉宫等全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区在淡季价格基础上减半。对为区内组织招徕、接待区外旅游团队的旅行社、景区、旅游运输企业、航空公司等给予奖励。

  值得注意的是,今年冬季经西藏旅行社协会详细测算并经成员单位协商,各旅行社将执行最低接待标准,国内旅游者最低接待标准为每人1200元(不含大交通费,按平均在藏6天测算,每人每天不低于200元),有了这一最低接待标准,意味着今年冬天到西藏跟团游可以确保旅游质量,不用担心落入不合理低价游的陷阱。当地还对区内旅行社组团累计接待游客达到一定数量的机构给予奖励,跟团游的游客也可以在保质保量的基础上享受更多优惠。

  在优惠期间,旅游运输企业的客运价格按照不高于旺季价格的50%执行旅游淡季价格,三星级及以上星级宾馆(饭店)与国际品牌、精品酒店房价按不高于旺季价格的50%执行,各航空公司淡季平均折扣不少于50%,这些措施让游客享受到更多优惠。

  目的地:贵州

  优惠:广东游客定向优惠期长折扣低可在最美季节前往

  根据贵州省文化和旅游厅发布的消息,从2019年10月1日至2020年12月31日,广东省居民凭本人身份证可享受贵州省各收费旅游景区(含温泉和滑雪场景区)门票挂牌价5折优惠。这一优惠幅度可谓非常大,首先是涵盖了贵州省的收费旅游景区,其次是时间长,优惠期长达一年多,且涵盖热门节假日,可见贵州旅游业对吸引广东游客的诚意。

  据了解,由于此次贵州对广东游客的定向优惠期长,加上广东到贵州的交通很方便,不仅可以坐飞机,还可以搭乘贵广高铁前往,因此广东游客也不用急着在这个冬季前往贵州,可以在优惠期内,选一个风景美、温度适宜的季节再去。如果没有太多假期,可以选择在节假日前往贵州旅游,若是可以方便请假,也可以选择在夏天去贵州避暑,享受当地凉爽的气候。

  (陈薇薇)

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻