当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  旅游  -> 正文

丰都雪玉山上的万亩火棘 美若童话

来源:华龙网—新重庆客户端 发布时间:2019年11月11日

  不知不觉,重庆已渐入深秋,在文人墨客笔下,秋总是有些寂寥。然而,丰都雪玉山的秋却是一个意外,此时万亩火棘争艳,如诗亦如画。

  万亩火棘美若童话

  丰都雪玉山高山湿地海拔1800多米,森林密布,树种繁多。一到这个季节,红红的火棘开满山坡,构成一幅难以复制的绝美图画。

  一串串,一簇簇,经典的红色和浓郁的绿色交相辉映。数万亩火棘放出了灿烂的光彩,红得分外妖娆但又恰到好处。

  红彤彤的火棘果,仿佛是草地上升起的一堆篝火,给寒冷的冬天带来了阵阵暖意。

  漫山如火,它比秋叶更加灵动,一派别样的诗情画意。

  簇簇红果似火,处处娇艳欲滴。红情绿意分外吸引人不仅好看,果实还能食用充饥、入药治病。随手捋一把火棘果放进口里,微酸、微甜、微沙,山楂一样的感觉。

  这里的一切是那样的原生态,古朴、真实、粗犷、恬静,美得不食人间烟火。在这个季节,你一定要来这里看看。

  漫天冰雪分外妖娆

  当冬日雪玉山大雪来临时,皑皑白雪配上火红的火棘,更是美丽至极。

  此时的雪玉山,或清新,或妩媚,或端庄。走在山间,白雪映衬,晶莹剔透拥抱着纯粹成片的红,绽放在雪中如红梅般娇娆可爱。

  霜雪越大,火棘越红,满树红果以雪中透红的特殊景观令人迷醉。

  另外,这里也是极佳的赏雪胜地。每每降雪之后,整座雪玉山都会变成无边的白雪天地,还能观赏到奇特的雾凇景观。

  云海日出光影变幻

  由于雪玉山海拔较高,这里也是看云海、观日出的绝佳去处。

  当清晨的一米阳光洒向大地,沐浴晨曦的飘渺云海、苍松翠绿着的连绵青山,各自变换不同姿势,展现着那一份惊喜。

  蓝天白云衬着高山湿地,一切仿若童话之境。高山仰止,景行行止,别有一番味道。

  晚霞如水光粼粼,雪玉山日落,你同样不能错过。

  特色美食不可辜负

  雪玉山附近的武平镇有不少农家乐,烤全羊、岩蛙、盘龙黄鳝、高山腊肉等,都是绿色无污染食品。

  特别是当地的萝卜炖羊肉,肉质鲜嫩,毫无膻味。羊血入口嫩滑,汤头是羊骨熬制,冬天品尝起来暖和又营养。

  这里还有许多独特的土特产,如野生天麻、羊肚菌、都巴粉、九月香、山蜂蜜,均是游客爱不释手的珍品,你可以顺便带些回家。

  地址:丰都武平镇

  自驾:主城—经涪丰石高速—丰都县城—三建乡—龙河镇—武平镇

  公交:在重庆庆北站北广场乘坐到丰都的动车,再换乘到武平镇的汽车

  走吧,走吧,趁着秋高气爽、天气正好,来纯净原始的雪玉山赴一场浪漫之旅吧。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻