当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  区长专栏  -> 正文

高质量高标准抓好迎检工作 鹿城召开第二轮中央环保督查迎检工作部署会

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年11月06日

  鹿城新闻网讯 第二轮中央环保督查即将进驻浙江。11月6日,区委副书记、区长白洪楞率队开展环保督查,并召开第二轮中央环保督查迎检工作部署会议。白洪楞强调,要高度重视迎检工作,坚决克服侥幸心理、过关心理,高质量、高标准抓好迎检工作。

  白洪楞一行赴松台街道进行巡河检查。在卧旗山垃圾填埋场,白洪楞深入作业现场,询问了解卧旗山垃圾填埋场生态异位整治工程的推进情况,并敦促相关部门紧盯项目节点,加快工程进度。随后,白洪楞又赶往双屿街道的浙江大都市女鞋园区和丰门街道的鹿翔小微园,实地察看了蓝康鞋业、媚典鞋业等企业的环保设施安装情况,并要求相关部门负责人督促环保公司尽快安装到位,同时对辖区内已完成安装的环保设施进行全面检查,确保质量落实到位。目前,浙江大都市女鞋园区内29家需要安装环保设施的企业均已完成安装;鹿翔小微园入驻的50家企业均与环保公司签订了环保设施安装协议书,环保设施安装工作正在园区内逐步进行之中。

  当天下午,第二轮中央环保督查迎检工作部署会议召开,传达学习第二轮中央生态环境保护督查的基本要求,听取了当前我区迎检工作情况汇报,并就下一步迎检工作进行部署。白洪楞指出,要提高政治站位,增强思想自觉,坚决把中央环保督查迎检工作作为当前一项重要的任务来抓。要认真学习领会、全面准确把握《中央生态环境保护督察工作规定》的主要内容,全面落实好生态环境保护的政治责任,全力支持配合中央督察组开展工作。

  白洪楞强调,要聚焦问题清单,开展聚力攻坚,确保限时高质量完成突出问题的整改落实。重点关注排水管网整治、卧旗涂垃圾山治理工程、六大行业整治等方面问题,对照清单逐一定制方案,努力将“问题清单”转化为“满意清单”。同时要严格落实责任,凝聚工作合力,狠抓风险防范,严肃督查问责,确保高质量完成督查迎检工作。

  区领导童文阳、吴晓贵参加督查或会议。

记者:阿绵  通讯员:显英 瞿特 黄珊珊
编辑:宇慧

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻