当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  媒体看鹿城  -> 正文

温州日报:城区新增两处提升绿道 位于江滨A线和勤奋路沿河

来源:温州日报 发布时间:2019年11月12日

  温州日报讯 (戴武杰 黄文武)  近日,我市“精建精美”又迎来新节点:鹿城江滨A线防洪堤绿道提升工程3.2公里、勤奋路沿河景观绿道提升工程1.8公里两项工程实现竣工投用。

  其中,江滨A线防洪堤绿道提升工程,位于市区西部,东至瓯江三桥、西起双屿卧旗山、南至江滨A线、北临瓯江,与江心屿隔江相望。该段绿道提升后,沿线草木茂盛,夏绿秋黄,四季变换形成流动风景。还增设了休憩亭廊、小熊之家长廊、阳光大草坪、银杏小径等景观点,结合原有的健身跑道、健步长廊等设施,将打造成集休闲活动、文化旅游、群众健身于一体的开放式城市滨江绿地。

  勤奋路沿河景观绿道提升工程,位于市区勤奋河沿岸,南起雪山路、北至百里路。针对该绿道由于建成年代久远、沿河道路破旧、出入口狭窄不连贯、植被杂乱、伞亭老旧破损严重等问题,本次提升对绿道进行了拓宽,路面进行了改造,沿路植物优化搭配,增加了入口通道,并对节点景墙、伞亭进行美化改造。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻