当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  媒体看鹿城  -> 正文

温州晚报:鹿城评选“十大优秀创业退役军人”

来源:温州晚报 发布时间:2019年11月13日

  温州晚报讯 (记者 高寒潇)  日前,鹿城区慈善总会、区退役军人事务局联合区委宣传部、区民政局等单位开展鹿城区“十大优秀创业退役军人”评选活动,将推出一批先进退役军人典型人物,充分展示鹿城区广大退役军人勇于创新,有所作为的精神面貌,营造全社会关心尊崇退役军人的良好氛围。

  鹿城区“十大优秀创业退役军人”评选范围主要面向在鹿城自主创业的退役军人或鹿城户籍在外地自主创业的退役军人,同时还需具备下列条件:

  (一)自主创业三年以上,且本人为法人代表或经营者。

  (二)所创办的企业或社会组织具有良好的成长性和发展潜力,同时带动相关人员就业,在业内或企业界有一定的影响力,并热心慈善事业。

  (三)具有创业激情与梦想,立足岗位、精益求精、敢于争先,在岗位上取得突出成绩、做出突出贡献,在创业创新、创业带动就业中起到引领作用。

  (四)所创办的企业或社会组织依法经营、诚实守信,无违反国家法律法规的行为。

  (五)符合条件的伤残军人予以优先考虑。

  本次活动将结合考察评分和网络投票评分两种评选方式,最终选出10名2019鹿城区“十大优秀创业退役军人”,给予奖励表彰。

  评选活动采取组织推荐、社会推荐和自荐相结合的形式。社会推荐、自荐的退役军人可在11月15日前报名。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻