当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  媒体看鹿城  -> 正文

温州晚报:《温十一幼双乐园区一年半建成投用》续闻 双乐居民通过晚报表达谢意

来源:温州晚报 发布时间:2019年11月13日

  温州晚报讯 (记者 王乐乐)昨天,晚报刊发了《温十一幼双乐园区“双11”开园》的新闻,报道了温十一幼双乐园区用一年半时间建成投用,相关负责人表示高效建成离不开居民支持,通过本报表达对居民感谢。见报后,鹿城区广化街道双乐住宅区居民联系本报记者,想通过本报表达对鹿城区教育局和温十一幼的感谢。

  李小燕是双乐住宅区“业主自管小组”成员,她介绍,幼儿园原址场地闲置20多年,后来业主利用空地停车收费,来补贴物业。在去年,听说要在此处建幼儿园,居民们别提多开心了。

  “以前小区没有幼儿园,我一个人要带两个小孩,一个要送到九山那边的公立幼儿园,一个送到西片的少年宫,路又远,又不方便,有时候下雨天还打不到车。现在多好,就在我家对面,而且是公立幼儿园,教学质量我们很放心。”李小燕说。

  一年半的时间就建好,这速度让李小燕喜出望外,也让她的孙子享受到幼儿园加速度的红利,今年就可以入园就读。“速度太给力,教学质量也有保障,对鹿城区教育局和温十一幼真的非常感谢。”李小燕说。

  类似情况发生在居民朱爱华身上,她的孙女如今也在双乐园区就读。

  她们计划制作锦旗,上门赠送,表达社区居民的谢意。

  据了解,温州市第十一幼儿园双乐园区工程于2018年4月开工,当年9月结顶。2018年11月主体建筑通过验收,而后开始整体装修工程和附属工程。2019年8月整体项目完成并通过空气检测。9月移交给十一幼,经过2个多月通风,在11月11日顺利开园。

  该园区的投用,结束了双乐住宅区近20年没有一家公办幼儿园的历史。

  鹿城区教育局计财科相关负责人曾通过晚报表示,项目能在一年半的时间里完成,离不开居民的支持,想通过媒体对居民表示感谢。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻