当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  媒体看鹿城  -> 正文

温州都市报:仰义行政执法中队 用无人机巡查高楼违建

来源:温州都市报 发布时间:2019年11月13日

  温州都市报讯(通讯员 黄焕克)鹿城区综合行政执法局仰义中队近日透露,他们已经投入无人机对辖区高层建筑开展定期巡查。

  该中队执法人员介绍,随着仰义辖区新建楼盘的增多,对新建小区违建的监管成为日常的重点工作。然而,新建小区大部分为高层建筑,仅靠人力巡查不但需投入大量时间和精力,而且容易存在巡查空当,特别是高层建筑的露台、楼顶等部位的违法建筑,很有可能成为巡查盲区。

  为进一步加大对新建小区的违建管理力度,确保巡查全方位、无死角,仰义中队投入无人机对辖区高层建筑开展定期巡查,巡查方式从传统的平面巡查转变为立体巡查,巡查视角由往日的自下而上转变为自上而下,一旦存在违法建筑,都将暴露在无人机的摄像头之下,极大提高了执法人员对高层建筑违建的巡查效率,提升了违法建筑巡查的科学化、信息化水平,使高楼违建无处遁形。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻