当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  旅游  -> 正文

冬游启动 全国多地景区门票大优惠

来源:第一旅游网—信息时报 发布时间:2019年11月13日

  随着天气逐渐转冷,旅游市场也随之进入一年中的传统淡季,国内多家景区陆续开始执行淡季门票价格,部分景区淡季票价相比旺季便宜50%。如北故宫旺季票价60元、淡季票价40元;新疆天山天池风景名胜区旺季票价95元、淡季票价45元,喀纳斯景区旺季票价160元,淡季票价80元。为吸引游客,一些省份还专门推出针对冬春季节的景区优惠政策。此时出游,既可省钱,又可以避开人流高峰,旅游体验更好。

  贵州:广东游客门票五折

  为回馈广东省长期以来倾情倾力帮扶贵州脱贫攻坚、支持贵州经济社会发展,贵州省文化和旅游厅近日在广州进行旅游宣传推广,为广东游客送出了超值旅游优惠大礼包。

  优惠时间:2019年10月1日至2020年12月31日期间。

  景区门票优惠:广东省居民凭本人身份证享受贵州省各收费旅游景区(含温泉和滑雪场景区)门票挂牌价五折优惠(不包括景区内特许经营性项目)。

  玩点推荐:在西江千户苗寨体验苗族风情

  11月1日,2019中国·雷山苗年非遗展演活动启幕,正式拉开为期十五天的贵州雷山苗年文化活动秀。“苗年”是苗家人一年一度最为盛大的节日,游客可以感受苗歌、苗舞、苗绣、苗族银饰锻制技艺表演等“非遗”文化。

  即使不是在苗年期间,到贵州雷山县的西江千户苗寨,苗寨的生活和文化特色也无处不在。西江千户苗寨中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨,由十余个依山而建的自然村寨相连成片,四面环山,重连叠嶂,梯田依山顺势直连云天,白水河穿寨而过,将西江苗寨一分为二。由于受耕地资源的限制,生活在这里的苗族居民充分利用地形特点,在半山建造独具特色的木结构吊脚楼,千余户吊脚楼随着地形的起伏变化,鳞次栉比,蔚为壮观。

  在西江千户苗寨,先到西江苗族博物馆逛逛,可以了解苗族的历史和文化。虽然这里已经是一个名声在外的知名景点,但也是当地人生活的家园。走在路上,你会看到背着书包的学生、带着孩子去买菜的妇女,上午在阳光下一起刺绣的老奶奶。在这里住上两三天,很有可能会遇到举办婚礼的新人,主人家也会热情的让你一起参与,给你喜糖。爬到更高的山上,几百年的老房子里,依然有炊烟袅袅……一切都非常生活化,也让游客感受到久违的乡愁。

  西江镇属于雷山县管辖,雷山县境内有郎德上寨、国家级森林公园雷公山等,其他周边有镇远古镇、下司古镇、荔波大小七孔、剑河温泉、施秉云台山、黎平肇兴侗寨、黄平旧州城等。如果你还想去荔波大小七孔和镇远,西江千户苗寨也有景区到景区的直通车。

  广西:各地游客门票5折

  日前,2019“山水暖你壮乡等你——冬游广西”联合促销活动正式启动,活动期间,广西在景区门票、演艺和夜游、旅游饭店、旅游包机、旅游专列方面,面向除广西外的全国各省(自治区、直辖市),实施市场促进优惠政策。

  优惠时间:2019年11月1日至2019年12月31日。

  景区门票优惠:活动期间,全国各地(不含广西)游客凭有效证件可享受广西A级景区门票挂牌价5折优惠(以上门票优惠不包括温泉、游乐园和景区内索道、游览车、游船等其他特许经营性项目),国家法定节假日除外。全国各地(不含广西)游客凭有效证件可享受部分文化旅游演艺、夜游和主题公园项目门票挂牌价4~8折优惠。

  玩点推荐:秋色正美花灯璀璨

  除了桂林、北海、东兴等地,靠近广东的贺州是周边短途游的好去处,姑婆山、大桂山、玉石林等自然景点在秋季也分外妖娆。姑婆山是国家4A级旅游景区,被评为“游客最喜爱的广西景区”,被誉为“华南地区最大的天然氧吧”。景区内分布有仙姑寨、仙姑大草坪、仙姑瀑布、天堂顶、九天峡谷、情人林、古窑冲和方家茶园八大主题景区,秋天树叶渐黄,爬得越高越能欣赏到景区内的秋日美景。

  黄姚古镇是贺州著名的人文景点,已有近千年历史,是中国具有旅游价值的古城镇之一,电影《面纱》和电视剧《茶是故乡浓》等影视作品都曾在此取景拍摄。在古镇你可以体会到小桥流水人家的江南美景,欣赏到屋檐上诗文画壁的古宅民居。现在黄姚古镇内正在举行第二届灯笼文化节,活动时间将于11月30日结束。场景包括了高空串灯、射灯、彩灯、灯笼隧道、异国风情灯笼等等。在璀璨灯海中的黄姚,有不曾见过的别样光景,当穿过梦幻般的灯笼长廊,一抬头就是过目难忘的各色灯海。

  西藏:布达拉宫等景区持续5个月免费

  近日,第三轮“冬游西藏?共享地球第三极”优惠活动正式启动,包括布达拉宫在内的众多3A级以上景区开启免费模式。

  优惠时间:2019年10月15日至2020年3月15日

  优惠内容:除寺庙景区外,布达拉宫等全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半;全区三星级(含三星级)以上星级宾馆(饭店)、国际品牌及精品酒店房价按照不高于旺季价格的50%执行等。

  玩点推荐:雪山美景温泉暖浴

  冬季虽然不是西藏旅游旺季,但西藏当地旅游资源丰富,游客可游玩项目同样丰富多彩,赏雪、温泉等冬季主题游可全方位满足游客的需求。例如去南迦巴瓦峰眺望雪山。南迦巴瓦雪山被《国家地理》评选为“中国最美山峰”,位于中国西藏林芝地区的米林县和墨脱县的交界地带,是喜马拉雅山东端最高峰。雪山顶部冰川高耸,常有云雾缭绕,冬季空气干燥,厚厚的云层渐渐散去,少了云雾的羁绊,南迦巴瓦峰的美貌可以清晰地呈现在众人眼前。南迦巴瓦峰有几个主要的观赏地点,分别是雅鲁藏布大峡谷景区的观景台、直白村、色季拉山口、索松村等,雅鲁藏布大峡谷景区观景台和直白村都可以乘坐雅江大峡谷景区的观光车前往,这里视野比较开阔,游人也比较多。色季拉山口处可以看到雪山脚下的鲁朗林海,景色比较丰富。索松村比较淳朴,正对雪山。

  泡温泉是西藏冬季游玩的一大特色。羊八井地热温泉有着极为罕见的爆炸泉和间歇温泉,位于拉萨和纳木措之间。羊八井最美的时候是每天清晨,由于空气还比较冷,羊八井地热田一带总弥漫着白色雾气,地热田产生的巨大蒸汽团从湖面冒起,宛如人间仙境。如果运气好,碰上热水井喷发,更可一睹沸腾的温泉由泉眼直冲云霄的场面,十分壮丽。号称“世界第一热泉”的德仲温泉,也受游客喜爱,位于门巴乡德仲村境内,距今约有1400年历史。

      (记者 韦柑潞 叶佳茵)

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻