当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  旅游  -> 正文

石柱千亩彩林染红万寿山 美不胜收

来源:华龙网—新重庆客户端 发布时间:2019年11月14日

  石柱万寿山景区是近年来被挖掘的赏秋绝佳地。11月初,景区里绵延几十公里的彩林红叶由上至下蔓延,染透了整个秋天。漫山的金黄最是撩人,很多去过的游客都沉浸其中,流连忘返。

  据了解,万寿山距离重庆主城仅百来公里,山中林象繁多,深秋季节构成绚烂缤纷的彩林世界。

  这里不仅有桦树、松树、柏树、枫树等乔木,还有不同色彩的针叶林、阔叶林、次生林、灌木丛点缀其间,密密麻麻地覆盖一坡又一坡。

  登高望去,连绵起伏的山巅遍布着层层密林,在秋色的渲染下五彩缤纷,俨然就是深处山林的人间秘境,随便一拍都是大片的节奏。

  除了美景,万寿山还有很多保存完好的明代秦良玉筑寨御敌的遗址,秦良玉的帅府,打仗时用的烽火台,炮火台,防御外敌的古寨墙……走在古朴残缺的石阶上,扑面而来的是厚重的历史文化。

  万寿山景区出行小贴士

  景区地址:重庆·石柱万寿山景区

  景区开园时间:早上8:30-下午17:00

  自驾路线:主城区-沪渝南线高速(G50S)-石柱收费站下道-万寿山景区;主城区-沪渝高速(G50)-石柱收费站下道-万寿山景区(高德地图搜索:万寿山景区游客中心;百度地图搜索:万寿山景区)

  现如今,万寿山红叶率已达到90%,已迎来秋季观赏最佳时期,此时出游正当时,约起吧!

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻