当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  部门快讯  -> 正文

区发改局强谋划、促发展,助力提升中心城区首位度

来源:鹿城区发改局 发布时间:2019年11月15日

  为做好2020年政府投资计划编制工作,提高计划执行率,近日,鹿城区发改局对各街镇、区直部门开展政府投资计划编制工作调研,调研主要包括2020年一般性政府投资项目预算、专项资金的安排情况,2020年重大建设项目、政府投资项目续建、新开工和预开工安排情况,重大前期项目安排情况,2020年各类项目财政保障资金预算上报等事项。

  在调研过程中,鹿城区发改局陈峰局长多次强调,重大项目布局决定区域竞争格局,务必要抓牢大项目、好项目,突出项目体量、结构质量、科技含量,在重量级标杆项目、发挥龙头带动作用、重大生产力布局上求突破。

  同时,要求各街镇、区直部门在编制政府投资计划时要考虑到2020年我区的财政收支形势,科学编制财政预算和政府投资项目,注意优化投资结构,政府重大投资项目要分清轻重缓急、科学决策,充分考虑财政承受能力,按实施类和预备类将项目慎重归类,杜绝资金挂账情况,确保明年财政资金预算安排用在刀刃上,为全面提升中心城区首位度,加快建设品质鹿城铺平道路。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻