当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  部门快讯  -> 正文

鹿城区省重点水利项目瓯江治理一期工程顺利通过竣工验收

来源:鹿城区农林水利局 发布时间:2019年11月15日

  11月6日至7日,浙江省发改委、省水利厅,温州市发改委、温州市水利局等部门齐聚鹿城区,共同召开瓯江治理一期工程竣工验收会议。

  此次竣工验收由现场检查和会议商讨两个环节组成。6日下午,竣工验收委员会成员单位代表赴山福镇进行现场检查。7日上午,竣工验收委员会全体成员及参建单位与会代表召开竣工验收会议,在观看工程建设影像资料,听取业主、设计、监理、施工等工程参建单位汇报后,与会领导与专家一一对本工程提出专业的意见及建议。最后验收委员会充分讨论,一致同意通过竣工验收。

  该工程是鹿城区近年来通过竣工验收的省重点水利项目之一,标志着该区重点水利项目建设又掀起了新高潮、迈向了新台阶,这必将为“百项千亿”重大水利项目建设注入更强劲的动力,为大力夯实“五水共治”成果提供有力保障。

  鹿城区瓯江治理一期工程位于鹿城区山福镇,工程西起瓯江翻水站,东至选岙山脚。该工程是浙江省重点水利工程,也是全国独留入海河流治理工程的组成部分,它的建成是山福镇防洪御潮的有效屏障,更是全镇人民生命及财产安全的坚实堡垒。另外,工程曾荣获2018年度省级“钱江杯”和市级“瓯江杯”优质工程奖项。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻