当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  部门快讯  -> 正文

专项治理 剑指人防领域腐败问题

来源:鹿城区纪委 发布时间:2019年11月15日

  “区住建局(人防办)党委要切实履行全面从严治党主体责任,认真部署,周密安排,及时传达中央和省市委的批示、指示等精神,深入开展自查自纠,认真梳理查找问题,全面进行整改。”日前,鹿城区召开会议,专题部署人防领域腐败问题专项治理工作。

  此次专项治理时间自2019年10月下旬至2020年4月底,分为自查自纠、集中整治、成果巩固三个阶段,深入查找问题、全面排查线索、严肃查处案件、强化督办督查、公开通报曝光、督促整改落实、健全规章制度七个环节。

  专项治理工作将围绕全区人防领域业务范围,紧盯重要岗位、关键环节和突出问题,重点治理区住建局(人防办)党委履行主体责任方面的问题、纪检监察组织履行监督责任方面的问题、人防领域存在的违纪违法突出问题以及人防领域存在的其他违纪违法问题四个方面内容。

  全区纪检监察组织对治理工作牵头负责,履行工作部署、督促指导、综合协调、案件查处、责任追究等职责,对发现的人防领域典型问题、重要案件依规依纪依法严肃查处。

  “开展人防系统腐败问题专项治理,既是一项重大的政治任务,也是一项复杂的系统工程。我们将坚持标本兼治,既认真纠正、依纪依法惩处人防领域腐败问题,又结合监督执纪问责工作,推动区住建局(人防办)建章立制、规范管理,构建清正廉洁的长效机制。”区纪委监委有关负责人表示。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻