当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  部门快讯  -> 正文

鹿城区市场监管局一盘棋思维推进无照整治行动

来源:鹿城区市场监管局 发布时间:2019年11月15日

  为进一步消除安全生产隐患,确保辖区经济平稳发展,鹿城区市场监管局将无照整治作为重点工作稳步推进,以一盘棋思维打通整治全链条,环环相扣步步落实,整治行动涵盖食品加工、五金加工、鞋材生产加工、快递物流等多个领域。

  因地制宜,有序分工。在治理中,该局14个基层所因地制宜,根据辖区特点,制定针对性的整治方案。以藤桥所为例,由于其面积大、地形复杂,导致众多无照点隐蔽复杂。为全面、有效地推进无照工作,该所通过专题会议,详细分解责任清单。在推进过程中,充分利用四个平台和镇各站所部门,合力形成一支以网格为单位,打击和引导相结合,多渠道掌握线索的无照整治队伍。

  全面落实,扎实推进。以日常排查为基础,以四个平台为抓手,开展无照整治工作。尤其针对人员密集又处于拆迁改造中的无照整治重点网格,定人、定期进行动态监管。对涉及食品、存在安全隐患的领域重拳出击,对符合条件的经营者进行积极引导,督促办证。累计开展20余次无照整治联合执法,整治超600个无照点,引导办证342家,责令改正589家。

  及时“回头”,夯实成果。在全面开展无照排查整治的同时,藤桥所也及时开展“回头看”,确保各无照点整改到位,以巩固前期成果,形成长效机制。截至目前,共对2018年7月以来排查到的300余家无照全部进行回头看,对其中难啃的“硬骨头”,群策群力,在多部门的合力下彻底解决。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻