当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  部门快讯  -> 正文

鹿城区农业农村局召开鹿城区高标准农田建设项目实施方案评审会

来源:鹿城区农林水利局 发布时间:2019年11月15日

  11月7日下午,鹿城区高标准农田建设项目实施方案评审会在鹿城区农业农村局召开,鹿城区财政局、鹿城区农业农村局、市自然资源和规划局鹿城分局、市生态环境局鹿城分局、藤桥镇、山福镇、项目涉及村负责人和评审专家出席本次会议。

  本次会议评审藤桥镇后垟村等五村、藤桥镇联江村前林片、山福镇夏嘉村3个高标准农田建设项目实施方案。设计公司开封市汴龙勘察设计中心对各个项目实施方案进行汇报,详细讲解项目道路建设、灌溉设施建设等设计内容。在充分听取设计公司汇报的基础上,参会相关局、街镇和涉及村负责人结合实际,对项目区机耕路、渠道等建设方案方面提出意见。在各方意见的基础上,专家组针对项目造价、渠道建设、图纸绘制范围等内容提出修改意见。设计公司将于会后,结合本次会议各方提出的意见,对实施方案进行有针对性的修改后报批。

  建设好高标准农田是提高农业综合生产能力,保障粮食安全的必然要求。鹿城区高标准农田建设项目的开展,有利于改善农田基础设施条件,有利于提升农户耕种积极性,有利于提高农户年均收入。

通讯员:徐莉莉

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻