当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  部门快讯  -> 正文

鹿城联合百胜中国打造浙江省首家青少年食品安全与营养健康宣传教育体验空间

来源:鹿城区市场监管局 发布时间:2019年11月15日

  11月10日,鹿城区市场监督管理局联合百胜中国打造的浙江省首家青少年食品安全与营养健康宣传教育体验空间挂牌落户温州市文化中心肯德基餐厅。

  青少年食品安全与营养健康宣传教育体验空间是原“全国青少年健康与安全进校园、进社区百千万工程”的延伸内容,是社会、家庭、校园多位一体的综合型青少年健康与安全服务平台,旨在依托体验空间用多元化、创新的互动形式,向青少年科普营养健康知识,提高食品安全鉴别能力,积极探索一种寓教于乐、寓教于食的食品安全和营养健康教育新模式。

  鹿城区市场监督管理局将“食品快速检测车”开到了活动现场,工作人员为小记者们详细介绍了检测车的各项功能和日常快速检测流程,并且带领大家亲自动手进行食品安全检测小实验,不但让小记者们了解了日常监管工作的重要性,同时也学习了科学的检测方法,让参与者深入了解食品来源、食品储存、食品加工等过程,提高食品安全鉴别能力。随后,现场还邀请了温州市营养协会会长郑一春为温州日报小记者上了一堂趣味十足的“微课堂”,通过生动讲述了“营养健康膳食宝塔”和互动的游戏,为小记者科普了膳食营养科学搭配的方法,讲解膳食均衡的重要性。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻