当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  部门快讯  -> 正文

走现场 谈经验 以点带面全力推进清廉机关建设

来源:鹿城区纪委 发布时间:2019年11月15日

  “大家现在来到的是我们鹿城区公安分局廉政展厅。展厅分为初心篇、使命篇、铁律篇、暖警篇、担当篇及党员活动室六大块内容,结合现代信息技术,强化清廉教育功能,促进反腐倡廉建设。”11月8日下午,鹿城区召开清廉机关建设观摩交流会,区直有关单位、各街(镇)党组织负责人共计70多人参加,观摩交流会分参观与交流两个环节。

  观摩团先后来到鹿城区公安分局、仰义街道实地参观。在仰义街道,与会人员先后参观了仰义街道教育基地、廉政宣教中心、清风主题花苑、廉政文化回廊、党建文化长廊、党员活动室、党员谈心室等廉政文化场所,一幅幅“警钟”“廉结”“孺子牛”的廉政画作、一句句“一身正气”“反腐倡廉”的廉洁语录,串起了廉政教育的新理念,为街道营造了浓厚的清廉建设氛围。

  在随后召开的交流会上,区综合行政执法局、区市监局、区交通局等单位交流了前阶段清廉机关建设经验,从不同角度展示清廉机关建设的做法和举措,体现了各自特色,为与会单位提供借鉴。近年来,鹿城区直各机关单位立足实际,积极探索创新,推进清廉机关建设,形成了许多行之有效的做法,取得了阶段性效果。如去年12月份,区纪委和区机关工委联合开展了清廉机关创建先进单位评选,产生了一批创建先进单位作为典型。今年6月份,确立了区行政执法局、区公安分局、区市场监管局等6家单位作为清廉机关建设的联系点,通过以点带面、典型引导,推动清廉机关创建。

  “我们高度重视示范点选树活动,并作为推进单位清廉建设当前和今后一个时期工作的重要抓手,认真总结分析清廉机关工作,加强谋划指导,压实主体责任,强化政治担当,抓好制度落实,严格督查考核,全力推进清廉机关建设。”区纪委监委有关负责人表示。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻