当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

中国侨联副主席隋军来鹿调研:让侨联组织活起来、强起来!

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年11月15日

       鹿城新闻网讯 11月14日,中国侨联党组成员、副主席隋军率调研组来鹿城区调研新时代基层侨联建设及侨文化开展工作情况。

  中巴青少年足球文化交流工作有何新进展?与哪些国家建立了联络站?……在海外传播官之家,隋军详细了解海外传播拥抱融媒体时代构建全方位、多角度、多渠道宣传网络的新态势。听闻鹿城侨联工作“进化史”和工作成效,观看海外传播官合拍的反映温州城市发展变化的微视频时,隋军频频点头表示赞赏。

  据了解,海外传播官之家充分发挥温州丰富的侨资源优势,建立“传播+服务+联谊”“线上+线下”的工作新局面,现拥有2000多位传播官组成的国际社交化传播强大阵容,旨在传播中国好故事,弘扬民间传统文化。打造了“一带一路采风行”品牌,去年在欧洲驱车5000公里,与25个侨团对话建立联络站,今年又推出中秋节“四海一家亲”、庆祝国庆节的“与世界握手I LOVE WENZHOU”等20多场活动,通过网络直播开启全球性联谊,还推出了浙江省唯一一档英语短视频节目《外国青年说》……好故事讲不完,开拓创新“不打烊”。

  调研中,隋军对鹿城侨联工作留下了深刻印象,点赞基层侨联在致力搭建交流平台、做好文化的“传播官”等方面所取得的喜人成绩。她指出,鹿城充分发挥侨联组织优势作用,打造了侨联工作“升级版”,助推侨联服务“暖人心”,开创了对外开放新格局。下步要持续推进侨联工作可持续发展,探索市场化运作模式,聚焦传播内容再多元、方式再多样,吸引更多的海外华侨、归国侨眷积极投身基层侨联组织的建设,创建既有高度又有温度的侨联品牌。要推动侨联改革向纵深发展,立足融通中外的文化资源,带动侨胞增强凝聚力、自信力,激发共鸣创造影响力,集聚侨胞资源反哺家乡促发展,让侨联组织活起来、强起来。

  省侨联党组书记、主席连小敏,市委常委、统战部长施艾珠,区领导白洪楞、吴道静、蒋晖等陪同调研。

记者:婷玮 通讯员:京都
编辑:雪琼

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻