当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  旅游  -> 正文

红叶高峰期 踩着点“猎”红

来源:南方网—广州日报 发布时间:2019年11月15日

  随着红叶逐渐浸染了山林,游客观赏红叶也逐渐进入高峰期。全媒体记者了解到,目前国内外各地的红叶季已逐渐开启,境外的日本,国内的北京、安徽、四川等地受游客青睐。由于各地红叶的美景时间有限,因此建议游客还是要提前计划好出游时间,确保能够在最佳观赏时段感受到红叶美景的最佳状态。

  日本赏枫热门

  由北至南依次感受

  今年秋天,境外赏红叶的热门目的地依然是日本。日本的红叶季从9月下旬持续至12月初,从北往南,依次可以欣赏到红叶美景,从北海道地区最早开始,九州地区最晚。据驴妈妈旅游网数据显示,北海道大雪山、栗驹山等适合十月份观赏的路线预订量同比上升了23%,游客除了欣赏红叶之外,还有针叶树、阔叶树等各类景色。11月中旬开始东京、大阪、奈良、京都等地的红叶将正式进入观赏时间。

  目前,已有不少游客提前预订了赴日本赏秋游相关产品。而相较往年,今年的精致小团更受游客青睐,升级五星酒店住宿、专属司机包车,可随时停下欣赏美景。时间上,四五日的短线游最受游客欢迎,两人出游占比最高。

  国内红叶目的地多

  短途游受欢迎

  国内方面,许多红叶胜地也将逐渐进入观赏期,如北京香山、北京坡峰岭、安徽婺源、四川九寨沟、南京栖霞山等枫叶已经飘红,同程旅游介绍,目前几十条赏枫线路已经上线,九寨沟、北京香山公园、湖南岳麓山、张家界风景区、新疆喀纳斯、四川稻城亚丁等热门目的地都有较为丰富的线路推出。今年国内红叶季有一个特色,即三四天的周边短线红叶游产品比较热门。一些外地游客也会飞到当地,再报个观赏红叶的当地旅行团,感受红叶美景。目前,国内游价格较十一黄金周期间普遍下降了2~4成,对于一些时间自由度高,喜欢欣赏自然风光的游客,选择在这个时间段出游,既能省下不少出游成本,又能错峰欣赏金秋红叶的美景。

  此外,今年不少景区目的地也推出了各种类型的赏秋文化主题活动。如“北京坡峰岭红叶节”,以“发现中国红”为主题,现场邀请了数位非遗技艺传承人,呈现百年乡村技艺文化,让游客在旅游中感受文化的传承。不过,其中一些热门的红叶目的地旅游资源比较紧俏,对于想要出游的游客,建议提早半个月到一个月预订旅游产品。

  (陈薇薇)

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻