当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

红、草、潮!鹿城“网红队伍”草根红拍客又添三支新力量

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年11月15日

       鹿城新闻网讯 继今年5月温州市公安局鹿城分局、温州市少年艺术学校、温州城市大学光影摄影社挂牌成为首批“草根红拍客”基地后,11月15日,第二批三家“草根红拍客”基地也新鲜出炉了!分别是温州市消防局鹿城分局、鹿城区海外传播集约中心和鹿城区朗诵演讲艺术学会。新基地的加入,将为拍客们提供更多取材创作的“根据地”,培养更多有激情、有担当的红拍客,让鹿城文明新风传播得更远。

  “草根红拍客”栏目是由鹿城区委宣传部、鹿城区广电新闻中心和温州广电传媒集团都市生活频道联合推出的新媒体短视频播出平台。该栏目借助新闻媒体平台,鼓励广大草根群体利用手机拍摄视频作品,让手机屏连接电视屏,记录身边事,传播新风尚。栏目推出近两年里,招募了覆盖全区14个街镇、100多个社区的200余位草根拍客,累计制作短视频作品2300余条,获2018年度省县市区域报全省社会活动奖。

  现场,鹿城区委宣传部、温视都市生活频道、温州晚报全媒体协同中心、鹿城区广电新闻中心四家牵头单位相关负责人为第二批合作单位授牌。“借助‘草根红拍客’,我们可以打造海外传播官的延伸队伍,吸纳更多更接地气、更温州化的素材,向海外传递温州好故事。”鹿城区海外传播集约中心负责人许鹏怀说。

  揭牌仪式结束后,与会代表还进行了座谈。朱汉阳是一名老资历的草根红拍客,同时也是梨视频的特约拍客,他的短视频作品上线抖音平台才两个多月,就圈粉无数,累计获得480余万点赞量。朱汉阳说,他将继续唱好主旋律、弘扬正能量,拍出温州好作品。

  网易温州媒体代表卢雅楠表示,将通过“草根红拍客”,拍出最温州,拍出人情味,向世界展现一个当下的、真实的、全面的温州。

  鹿城区委宣传部相关负责人表示,下一步,“草根红拍客”将突出“红”字,把牢政治方向,展示鹿城好形象;突出“草”字,倡导创作贴近生活、贴近百姓的好作品;突出“潮”字,广泛运用群众喜闻乐见的表现形式,保持栏目的生命力、创造力。

记者:婳婧

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻