当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  今日关注  ->  周边  -> 正文

瓯海推出“马上答马上办”微信平台 超百件实事被及时办结

来源:温州日报 发布时间:2019年11月18日

  群众有难题,企业有困难,打开“马上答马上办”微信平台,提交问题,就能在第一时间得到答复,并被及时办结。依托瓯海区“三服务”办牵头的“马上答马上办”微信平台,截至11月12日,瓯海区超百件实事被及时办结。

  “景西嘉园地下室未启用,住户停车难,导致周边道路车辆乱停放。”市民詹先生在平台上提出的问题,瓯海区“三服务”办在第一时间联系办理单位,3天内,景西嘉园地下室停车场被启用,给业主使用,周边道路也随之加强管理,停车难题一并得到缓解。

  试运行两个月以来,随着一大批“三服务”问题在系统上得到妥善解决,群众对该平台的作用越发认可。目前,平台已接受社会政策查询、提问102条,均已办结,办结率达100%,其中企业类58条,群众类44条。

  该区三服务办联合区大数据中心等部门打造的新平台,提问者只要关注微信小程序“瓯海三服务马上答马上办”,将遇到的问题在平台上录入,区三服务办就能立即掌握问题动态,及时跟踪服务,提问者也能实时了解问题进展。

  运行中,该平台由专职工作人员负责,提供24小时在线服务。据了解,下一步,该平台还将完善系统数据库、系统功能、运行机制,打通浙政钉、政务服务中心数据链,最终实现三网数据共享、功能互补,使瓯海区“三服务”活动再提质增效。

  (记者 金朝丹 胡思怡)

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻