当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  今日关注  ->  周边  -> 正文

永嘉乌牛有个“红色星期天·流动快乐营”

来源:温州日报 发布时间:2019年11月18日

  11月17日上午,温州市永嘉县乌牛街道祥池社区的篮球场内,10多个“红马甲”在临时搭建的舞台前和台下200多对亲子玩着游戏。10多分钟后,蒋先生抱着刚上小班的女儿和妻子黄女士一同从人群中走出来,兴致勃勃地告诉记者:“星期天,这里经常有类似的活动,特别好。”

  这得益于乌牛街道开展的“红色星期天·流动快乐营”常态化活动。从去年开始,乌牛街道就整合提升一批“红色驿站”,利用村(居)民中心、文化礼堂、妇联等阵地,在星期天、重大节假日集中开展接地气、贴近民生需求的活动。

  “和孩子共度美好的亲子时光”,是今天活动的主题,更是村民林海鹏先生的愿望。在现场的互动中,林先生左手抱着小女儿,右手牵着大女儿,显得格外开心。据他透露,自己平时工作比较忙,很少有机会能和孩子们待在一起,更多时候是老婆带孩子,觉得自己对孩子有所亏欠,虽然一直都有听说街道举办亲子活动,但都没能参加。这个周末,适逢自己有空在家,就带着老婆孩子一起来了。“在和孩子们做游戏的过程中,看到了她们身上很多平常没有留意到的优点,又增进了亲子间的感情,希望以后能更多地参与进来。”林海鹏欣喜地告诉记者。

  群众需要什么,党组织就提供什么;哪里有需要,哪里就有党员志愿者。乌牛街道旗帜鲜明彰显“红色星期天”的政治属性,深化“红色细胞工程”,充分发挥党员先锋模范作用,今年以来,已经成功举办了大大小小的“红色星期天·流动快乐营”活动14场,主题包括“关爱留守儿童”“垃圾分类大家秀”“家庭才艺秀”“党员志愿者健康义诊”“亲子同乐”等,内容包括绘画、亲子手工制作、为留守儿童讲故事、为孤寡老人义务理发等,充分凝聚红色力量,为群众办实事做好事,帮助并解决涉及群众身边的“民生关键小事”。

  乌牛街道党工委书记李新聪表示,乌牛街道要将“红色星期天·流动快乐营”名片化,继续坚持以“红色阵地”为基础,在街道形成流转式的活动模式,让每一位参与的群众都能感受到党组织的温暖。接下来的活动不仅仅要在形式上下功夫,更要在内容上做文章,同时要动员妇联、共青团、部门站所等群团力量,为百姓搭建一个真正收到实效,做到“红色引领,工青妇齐闪动,老中小齐欢唱”的平台。

      (记者 徐诺)

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻