当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  今日关注  ->  周边  -> 正文

泰顺廊桥文化旅游节开幕

来源:温州晚报 发布时间:2019年11月18日

  第八届泰顺廊桥文化旅游节暨第七届闽浙廊桥保护(泰顺)交流会于本月15日开幕,吸引了全国乃至世界的游客、爱好者共享盛宴。

  廊桥,是浙南闽北山区群众平日里过河的木拱桥、童年嬉戏的廊屋,起初意识到廊桥价值的民众并不多。20世纪70年代,著名桥梁专家茅以升组织专家学者进行实地考察之后,在浙闽边界沉寂多年的木拱廊桥这才逐渐为世人所知,并被誉为我国桥梁的“活化石”。弘扬廊桥文化,泰顺一直不遗余力,先后成功举办了7届廊桥文化旅游节、6届中国廊桥文化论坛,活态传承廊桥文化内涵,与浙闽七县共同研究推进廊桥申遗工作。今年6月以来,以“廊桥申遗·全民参与”为主题的2019年闽浙木拱廊桥全国高校巡回展活动相继走进上海复旦大学、武汉中国地质大学、清华大学等知名高校,在青年学子之间普及廊桥文化。

  (江文)

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻