当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  部门快讯  -> 正文

鹿城区劳动纠纷多元化解机制建设工作现场推进会召开

来源:鹿城区人社局 发布时间:2019年11月19日

  11月14日上午,全区劳动纠纷多元化解机制建设工作现场推进会在丰门街道召开。区委副书记、政法委书记周基斌出席会议并讲话。会议由副区长陈允岳主持。

  会议参观了丰门街道“一站式”受理窗口、综治平台、调解室等劳动纠纷多元化解机制平台建设情况,鹿城区人力社保局局长胡栩详细解读了《“1+X”劳动纠纷多元化解机制建设实施方案》,并从落实专人负责、重视场所设置、完善基本设施、加强劳动争议联动调处机制和及时开展自查等五个方面对下步工作计划进行了部署。

  周基斌强调,区委、区政府高度重视劳动关系工作,各街镇、各相关部门要加快推动劳动纠纷多元化解机制建设,推动乡镇劳动争议处理工作纳入综治平台,并提出了三点建议:一是提高认识,进一步增强抓好劳动纠纷多元化解机制建设工作的责任感、紧迫感,受产业特点、经济大环境与企业经营情况影响,我区劳动关系形势严峻,防范化解劳动纠纷压力较大;二是把握重点,高水平推进劳动纠纷多元化解机制建设,各街道要立足实际情况,因地制宜,明确目标任务,推进功能整合,加强队伍建设;三是强化基础保障,加快推进各项工作落地见效,各街镇要以主人翁和第一人称的姿态,抓好工作落实,确保组织领导到位、经费保障到位、宣传引导到位,按考核要求完成工作目标。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻