当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  媒体看鹿城  -> 正文

温州商报:滨江商务区探索楼宇经济发展新模式

来源:温州商报 发布时间:2019年11月19日

      温州商报讯(记者 张晨 通讯员 婷玮 陵谷)昨日,鹿城区滨江街道、滨润大厦业主代表、悦开工网络科技有限公司三方共同举行滨江商务区滨润大厦总部楼宇签约仪式。接下来,三方将探索政企合作,共同打造楼宇经济新模式,以提升楼宇运营管理水平,为温州滨江商务区发展赋能。

  据悉,此次签约试水楼宇经济新模式的滨润大厦为滨江街道涂田工业区的企业拆迁安置房,该大厦同时也是温州市滨江商务区的核心,世界温州人家园的配套,拟重拳打造成为带有鲜明城市特色的总部企业楼宇。为此,滨江街道决定通过政企合作新模式,以增强楼宇服务综合能力,拓宽楼宇服务领域,提升楼宇发展核心竞争力,让楼宇的经济效益最大化。

  据介绍,滨润大厦里面一半以上的安置对象是滨江以前的工业企业户主。为此,街道主动联系洽谈持有2万余平方米资产的26位大厦安置业主,结合滨江商务区总部产业定位,抱团委托鹿城区规模以上专业楼宇运营管理商悦开工进行统一招商运营。

  据了解,悦开工拥有专业管家团队50多人,目前已经成功运营物业超30万㎡,包括温州鹿港大厦、城市客厅等数个现代服务业集聚大楼。此次参与三方合作后,悦开工将在总部级企业招商、入驻企业服务、楼宇标准化建设、楼宇人才培训等方面发挥引导和模范性作用,助推滨江商务区楼宇经济高质量发展,进一步优化温州营商环境、深化政企关系、提高为企业服务的效率和水平。

  签约现场,26户业主代表全部签订了房屋租赁合同,政、企、民三方代表达成合作协议。“我们都很期待借此政企合作契机,能让滨润大厦来个华丽转变,打造成为鹿城区乃至温州市的一大典型的写字商业综合体品牌。”滨润大厦业主代表徐平说。

  “在经济新常态下,城市发展需要找到新的经济增长点,面对土地资源制约和经济转型升级的新趋势和新要求,楼宇经济已然成为我区经济转型升级提质增效的重要载体和突破点,而滨江则为楼宇经济的新突破画上了浓墨重彩的一笔。”滨江街道相关负责人表示,政企合作新模式将确保实现属地政府、安置企业业主、运营管理商、入驻企业多方共赢,有效盘活辖区楼宇,加快产业集群发展,实现政府服务企业“零距离、零等待”,助推地方特色总部楼宇快速发展。

  据悉,下一步滨江街道将对滨润大厦市城投集团所持有的产权部分,继续与市城投集团积极对接,开启属地政府全权受托负责招商运营模式,有效盘活国有资产,加快产业集群发展。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻