当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  媒体看鹿城  -> 正文

温州都市报:滨江商务区试点楼宇服务新模式

缤润大厦总部楼宇昨签约,将引进各层级总部、税源型总部企业等
来源:温州都市报 发布时间:2019年11月19日

  温州都市报讯 (记者 夏忠信) 滨江商务区缤润大厦总部楼宇签约仪式昨天举行。鹿城区滨江街道、缤润大厦业主代表、服务运营商三方将探索政企合作,共同打造楼宇经济新模式。服务运营商负责人透露,目前正在和国内多家知名企业洽谈,希望对方入驻市区滨江CBD。

  滨江街道办事处副主任马晓玲介绍,滨江街道以涂田工业区企业拆迁安置房缤润大厦为试点,以增强楼宇服务综合能力,拓宽楼宇服务领域,增强楼宇发展核心竞争力为出发点,探索新型楼宇服务模式,提升楼宇运营管理水平,为温州滨江商务区发展赋能。

  据了解,滨江街道主动联系洽谈持有2万余平方米资产的26位缤润大厦安置业主、鹿城区规模以上专业楼宇运营团队温州悦开工网络科技有限公司,结合滨江商务区总部产业定位,抱团委托专业楼宇运营管理商进行统一招商运营,力争将其打造成具有较强的行业集聚效应的特色优质总部楼宇。

  下一步,滨江街道将针对滨润大厦市城投集团所持有的产权部分,继续与市城投集团对接,开启属地政府全权受托负责招商运营模式,有效盘活国有资产,加快产业集群发展。

  “悦开工”总经理任海东透露,招商工作正在进行之中。目前正在和国内多家企业洽谈,希望对方能够入驻滨江商务区。滨江商务区总部楼宇作为“悦开工”中心项目,今后将加速引进各层级总部及业务子公司、税源型总部企业、高端商务服务机构、创新型数字经济科技企业等优质项目入驻滨江商务区。

  为了提高招商成功率,滨江街道将通过优质客商充当招商的桥梁,充分发挥安置业主和运营商的企业资源,吸引与之相似度高、联系密切大企业。在业态上,滨江街道选择高端总部型商务服务业、金融业、文化创意产业、商旅业和高新产业,进一步完善现有的产业格局。此外,结合《鹿城区促进总部经济发展扶持办法》出台一系列服务,深化、细化服务功能,留住老客户,吸引新客户。

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻